Штрахегейт- новые слухи о связях FPÖ с Россией и участии скандального израильского политтехнолога партии Петра Порошенко


Видеозапись с участием ведущих политиков АПС Х.К. Штрахе и Иоганна Гуденуса вызвала плохие воспоминания у должностных лиц Федерального управления по защите Конституции и борьбе с терроризмом (BVT). В кругах BVT в настоящее время обсуждается вопрос о том, сыграло ли видео Ибицы роль в незаконном рейде полиции 28 февраля 2018 года в офисе управления. Потому что тогда во время рейда было изъято много материалов (в том числе DVD), которые не были включены в ордер на обыск помещения. «Вполне возможно, что в FPÖ в то время уже подозревали, что в офисе может быть это видео на Ибице», — говорит один из сотрудников BVT.
Дело в том, что контакты с Россией и поездки в Кремль официальных лиц АПС, такими как Иоганн Гуденус и Харальд Вилимский, тщательно контролировались западными спецслужбами. Поэтому они связались с BVT и та стала поднимать вопросы по этим поездкам. И якобы Гуденус и Вилимский даже подозревались сотрудниками BVT в том, что они являются «агентами влияния России», как и немецкая партия Альтернатива для Германии (AfD). «Расследований в строгом смысле слова не было, но поездки этих политиков из FPÖ в Россию всегда были темой внутренних дискуссий в нашей службе», — говорит инсайдер управления.
Между тем политики FPÖ всегда изображали свои российские контакты как абсолютно безвредные.

Между тем снова и снова возникают подозрения, что именно израильский политический консультант Таль Зильберштейн стоит за видео Ибицы. Известный политтехнолог Таль Зильберштейн имеет довольно скандальную славу и в свое время работал на многих украинских политиков. Зильберштейн считается специалистом в проведении негативных избирательных кампаний, в которых в центр внимания выносятся промахи, слабости и недостатки политических противников. Он хорошо известен в политических кругах, его гонорары составляют шестизначные суммы. Зильберштейн также работал политтехнологом парламентских выборах в Австрии (2002 и 2006), где он также продвигал кандидатов от социал-демократической партии. Теперь он прибыл в Киев консультировать Блок Петра Порошенко, который идет на досрочные выборы в Раду. Партнеры и защитники Зильберштейна в Австрии яростно отрицают. «Если бы Таль был замешан, он использовал бы видеозапись до выборов в Национальный совет 2017 года против FPÖ» — вот главный аргумент за Зильберштейна.

Бернар Константинов
По материалам: krone.at
Фото: APA — Austria Presse Agentur

\

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!