Гуденус поведал детали о том, как расставляли ловушку на Штрахе


Бывший глава парламентской фракции FPÖ и фигурант скандального видео Йоханн Гуденус пролил свет на возможного организатора всей этой операции. Им по его мнению мог быть некий адвокат из Вены и посредник из Германии.

В своем интервью газете Kurier бывший политик сообщил, что его первая встреча с предполагаемой племянницей латвийских олигархов произошла в венском ресторане еще 24 марта 2017 года. Причиной встречи был интерес дамы к земельному участку семьи Гуденуса. На ужине также присутствовали жена политика, адвокат и компаньон женщины Юлиан Талер (Julian Thaler) из Мюнхена. Этот адвокат и планировал заняться сделкой по продаже участка таинственной латвийке. Он и начал с того, что подтвердил подлинность личности потенциальной покупательницы, показав копию её паспорта ЕС. В течение 2017 состоялось еще несколько встреч, включая и ту злополучную встречу на вилле на Ибице, где и было сделано видео с участием лидера партии Свободы Штрахе. Конечно же Иоханн Гуденус и не предполагал, что это будет ловушка и теперь глубоко сожалеет о том, что втянул туда своего шефа.
Адвокат «адвоката из Вены», о котором говорил Гуденус, на запрос газеты сообщил, что клиент не будет обсуждать эту тему.

Что и как развивались события дальше уже известно:

В Австрии разгорелся грандиозный политический скандал с участием вице-канцлера и «россиянки» — Штрахегейт? Австрогейт?

Бернар Константинов
По материалам: kurier.at
Фото: Screenshot

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!