Как Штрахе и Гуденус могли бы избежать ловушки? Антишпионский лайфхак


Скрытые камеры запечатлели деликатные разговоры, вызвавшие политическое землетрясение в пятницу в Австрии, в ходе которых в субботу ушел в отставку бывший вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе , а в воскресенье были назначены новые выборы. Техническое оборудование на вилле включало в себя несколько скрытых камер и, возможно, несколько микрофонов, которые записали в общей сложности семь часов видео-материала. Уже абсолютно понятно, что за этим всем стоят профессионалы высокого технического уровня. Кто они — пока не ясно.

Тем не менее, возникает вопрос, как могли камеры и микрофоны оставаться незамеченными весь вечер Хайнцем-Кристианом Штрахе и Иоганном Гуденусом? Как получилось, что поместье на Ибице, которое теперь можно забронировать через Airbnb, использовалось в качестве секретного места встречи в частном порядке для двух политиков высокого ранга. Почему они, не беспокоясь о камерах, свободно разглагольствовали о строительных контрактах и «Kronen Zeitung»? Это все теперь риторические вопросы, потому как , если бы они что-то подозревали, то наличие камер стало бы для них очевидным после проведения простых действий.

1. Затемнить комнаты как можно лучше и отключить все источники шума. Устройства часто дают дополнительный свет в темноте. Даже звуки от камер могут быть услышаны.

2. Провести разговор по мобильному телефону, прогуливаясь по помещению. Если появляется шум, то это может означать, что это помещение прослушивается. Камеры, которые передают данные по радио, также могут быть обнаружены с помощью специальных приложений.

3. Изучить доступные сети Wi-Fi с помощью телефона. Если появляется неизвестная сеть, это может быть секретная сеть, соединяющая записывающие устройства. С помощью приложения «Fing» можно даже узнать, какие устройства находятся в этой сети.

4. Конечно, два политика могли легко обыскать виллу и обратить особое внимание на пожарную сигнализацию, незакрепленные кабели, рамки для фотографий, небольшие электронные устройства, дыры в потолке или стене. Даже солнцезащитные или обычные очки не могли лежать просто случайно.

5. В лучшем случае номера проверяются детектором. Такие устройства подают сигналы, когда в комнате установлены «жучки» . Эти детекторы можно свободно купить за 50 евро.

Бернар Константинов
По материалам: diepresse.com
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!