Zack, zack, zack — начинается конкурс на слово или выражение года в Австрии


На четыре месяца раньше обычного начинается в Австрии конкурс «Слово года -2019». Причиной этого явилась текущая политическая ситуация в стране, связанная с видео на Ибице. Известное с мая высказывание бывшего вице-канцлера Штрахе из скандального видео «zack, zack, zack» стало первым номинантом в этом конкурсе.
Участники могут отправлять свои предложения о слове и / или антислове года, а также лозунги и высказывания года на домашнюю страницу конкурса Слово года в Австрии
Этот конкурс на слово / высказываний года — плод сотрудничества между исследовательским центром Граца и агентством АПА — Австрия. Предварительный отбор будет проходить, несмотря на ранний старт, как обычно, до 30 октября. Жюри из экспертов рассмотрит все предложения, чтобы выбрать лучшие / наиболее часто представленные варианты, которые будут утверждены 1 ноября. Результаты будут объявлены в начале декабря. Кстати, » Словом года» было «Schweigekanzler» в 2018 году, молодежное слово года — «Oidа», а антисловом — стало «Datenschutzgrundverordnung».

Бернар Константинов
По материалам: vienna.at
Фото: screenshot

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!