Вчера в Кремсе был вынесен приговор врачу и ассистентке, которые убили пациента, введя ему неправильный препарат


Платоформа Austria-Today.Ru уже писал о вопиющем случае в Нижней Австрии, когда врач и его ассистентка, ошибочно ввели не тот препарат пациенту и он скончался в реанимации. Суть дела рассказана здесь Смерть пациента после иньекции

Врач и его защита в суде

Вчера в суде Кремса при большом интересе со стороны СМИ состоялся судебный процесс над врачом и его помощницей. Защиту представлял топовый адвокат по уголовным и трудовым делам Майкл Лучак из Винер Нойштадта. Начало процесса было омрачено потасовкой между судьей, экспертом и защитой, когда выяснилось, что защита пыталась «повлиять» на независимого эксперта еще до судебного заседания.

Адвокаты доктора и помощника естественно требовали оправдания, а врач пытался свалить всю вину на помощницу, которая оставила лежать на столе в процедурной два шприца с разными средствами на расстоянии 20-40 сантиметров друг от друга. Но обвинение стояло на своем — основная вина лежит на враче, который был должен лично все проверить и проявить «должную осмотрительность».
Запланированный с 9 до 15:30 часов процесс занял дополнительное время и только после полуночи, после почти 16 часов разбирательства, были вынесены приговоры: одиннадцать месяцев условного заключения и 72 000 евро штрафа для врача за убийство про преступной неострожности. Ассистентка получила три месяца условно за убийство по неосторожности.

Бернар Константинов
По материалам: orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!