Жемчужина Верхней Австрии


Санкт-Вольфганг-им-Зальцкаммергут (Sankt Wolfgang im Salzkammergut) — ярмарочная коммуна в Австрии, в федеральной земле Верхняя Австрия.
Город обязан своим именем св. Вольфгангу, который в 976 году нашел убежище в качестве епископа Регенсбурга в монастыре Мондзее.

Монастырь был основан в 748 году баварским герцогом Агилольфингером. Во многих легендах упоминается построенное вручную здание первой маленькой церкви на Аберзее и связанные с ней чудодейственные лекарства.


На протяжении веков, церковь приобрела важность, прежде всего через свое художественное оформление. Алтарь выполнен в 1481 году в стиле барокко с мощами святого Вольфганга и это делает церковь необычным объектом искусства.

Новая жизнь и великий подъем для св. Вольфганга принесли близлежащая летняя императорская резиденция в Бад-Ишль (1829-1916). Озеро было отличной достопримечательностью для яхтсменов и Schafbergbahn для гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Знаменитые художники 18 и 19 веков способствовали международной репутации этого места. 8 ноября 1930 года в Берлине состоялась премьера фильма-комедии Im weißen Rössl am Wolfgangsee.


Этот фильм дал старт популярности города среди кинозвезд со всего мира, а потом и среди обычных туристов. К 1930 году было даже воздушное движение из Берлина в Санкт-Вольфганг — посадка гидросамолета происходила на озере перед Гранд Отелем.




Бернар Константинов
По материалам: wiki.org
Фото: wiki.org, gettyimage

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!