Венцы любят свой город все больше и больше


Вена становится все более популярной среди ее жителей — хотя в некоторых районах уровень удовлетворенности несколько снизился. Это вытекает из первых результатов исследования «Жизнь и качество жизни». Рост города, кажется, не беспокоит венцев.

Исследование было проведено правительством города совместно с Венским университетом в сотрудничестве с Институтом эмпирических социальных исследований (IFES). Размер выборки составил более 8000 человек. Последний раз аналогичный опрос проводился в 2013 году. Данные в то время служили сравнительным значением.
Один из вопросов был, что жители города думают о росте населения Вены. Утверждение, что рост «в принципе хорошо» признали 41%, и только 17% «скорее плохо» или 8% «совсем плохо». Этот результат признал «удивительным» и сам мэр Вены Михаэль Людвиг.
Также были вопросы о качестве школ и детских учреждений, велосипедных дорожек и работе общественного транспорта. Ответы тоже показали большую удовлетворенность жителей города и этим. Даже субъективное чувство безопасности стало лучше — 42 процента оценили безопасность на «очень хорошо» (В 2013 году было всего 34 процента). Оценкой «хорошо» оценил еще 31 процент и только 3 процента не чувствуют себя в Вене в безопасности.

С другой стороны, опрос показал недовльство венцев сферой здравоохранения и жилья — время ожидания в секторе здравоохранения или рост арендной платы снижают удовлетворенность венцев этими важными сторонами жизни в мегаполисе.

Бернар Константинов
По материалам: diepresse.com
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!