Прекрасная погода на Троицу стоила 8 жизней на дорогах Австрии


Прекрасная погода на праздники спровоцировала массовый выезд австрийцев за город в поисках отдыха и развлечений. Многочисленные мотоциклисты также не могли не воспользоваться таких шансом прокатиться с ветерком по многочисленным дорогам в прекрасных пейзажах Австрии.
В нескольких несчастных случаях в общей сложности погибло восемь человек и из них шесть мотоциклистов и многие получили серьезные травмы. Самые трагические случаи произошли в Штирии.

Ниже приведен обзор ДТП в выходные дни, о которых сообщили соответствующие управления национальной полиции.

В Соботе (район Дойчландсберг) в воскресенье днем столкнулись два байкера: 30-летний штириец скончался на месте происшествия, 65-летний тиролец — вскоре после поступления в больницу.
В субботу вечером 62-летний мотоциклист из Штирии разбился, вылетев с горной дороги в Мариацелле.
В Каринтии в субботу же произошла смертельная авария на мотоцикле в районе Вольфсберга: разбился 35-летний житель Штирии, врезавшийся в дерево, которое ранее упало на дорогу от порыва ветра.
В дорожно-транспортном происшествии вблизи Клингенбаха (район Айзенштадт-Умгебунг) погиб венгерский мотоциклист, а в воскресенье утром, по сообщениям полиции, был серьезно ранен второй.
Там же в столкновении погиб 37-летний велосипедист, а 27-летний байкер получил тяжелые ранения и был доставлен в больницу Айзенштадта.
В Тироле произошло два ДТП с участием мотоциклистов, один погиб, два получили серьезные ранения.
Также в районе Ройтте в воскресенье лоб в лоб столкнулся немец и 54-летний мотоциклист из Форарльберга. Они находились на дороге Намлосер (L 21) в противоположных направлениях на пути и одновременно начали манёвр обгона. Оба мужчины были серьезно ранены и доставлены на вертолете скорой помощи в больницу.
С пятницы в Каринтии также произошло еще восемь несчастных случаев с мотоциклами и мопедами, некоторые из которых серьезно травмировали водителей.
В Зальцбурге 62-летний немец в пятницу утром на дороге Качберг (B 99) в направлении Святого Михаэля врезался в машину женщины, которая хотела повернуть направо. Водитель мотоцикла не смог вовремя затормозить, получил сеорьещные травмы и был доставлен в больницу.
27-летний водитель разбился на Индалмштрассе в Абтенау (район Халлейн) в пятницу днем.
В ночь на воскресенье в больнице скончалась 86-летняя женщина — в пятницу она ехала на своей машине в Мурау и столкнулась с другой машиной на перекрестке.
Пьяный водитель в округе Клагенфурт Ланд вызвал серьезную автомобильную аварию в ночь на воскресенье: его машина вылетела с дороги в русло ручья, водитель и два пассажира получили ранения.

Бернар Константинов
По материалам: gmx.at
Фото: © APA (ZOOM.TIROL)

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!