Условный срок за нападение на иностранца в венском метро


Трое молодых людей получили по шесть месяцев условно за причинение тяжких телесных повреждений. 17 февраля на станции Талияштрассе они напали на пассажира и в итоге потасовки он упал на рельсы.
36-летний мужчина сумел сам выбраться и дождаться приезда спасателей. Выходец из Южной Америки получил перелом плюсневой кости, многочисленные синяки на голове, бедрах и правом предплечье. Обвиняемые признали себя виновными и возместили потерпевшему ущерб в размере 1.500 евро. По совету их защитника Николауса Раста они признали вину в нанесении повреждений и отказались от каких-либо других заявлений.

Причины конфликта остаются неизвестными. Известно только, что трое молодых людей в возрасте 18, 19 и 20 лет родом из Румынии до этого что-то праздновали и выпили много спиртного. По дороге домой они встретили на платформе U6 в направлении Floridsdorf на пьяного южноамериканца. Они сначала обменялись словесными оскорблениями и затем перешли к избиению оппонента ругами и ногами. Свидетели вызвали полицию.

Бернар Константинов
По материалам: orf.at
Фото:pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!