Свет мой, зеркальце, скажи


Я знаю, что вы делаете, когда смотритесь в зеркало. Вы сосредотачиваетесь на прыще, «гусиных лапках» вокруг глаз, слишком светлой коже, многочисленных веснушках. Втягиваете живот. Приподнимаете грудь, стягиваете с себя рубашку. А потом вздыхаете, как будто перед вами большая, толстая, безнадежная страдалица. Будьте откровенны. Вы проделывали что-нибудь из выше перечисленного сейчас? Или нечто подобное?
Хотите правду? Я знаю, что вы делаете, потому что и сама это делаю (и, кстати, топ-модели и кинозвезды – тоже). Даже после чистки лица я бегу к зеркалу и тщательно изучаю каждую пору. Но тот факт, что у нас с вами одни и те же привычки, еще не означает, что они полезны для нашего самоощущения чувства стиля. Работая с женщинами, я узнала, что мы подходим к зеркалу с миссией «найти и уничтожить», как будто единственная функция зеркал – показывать недостатки. Мы выискиваем все, что надо «подправить», чтобы можно было выйти из дома, явиться на встречу или вернуться за стол. Мы отлавливаем каждый признак несовершенства, каждый изъян, а затем – бабах! – разрушаем наше чувство собственной значимости мыслями о том, что мы недотягиваем до нужного уровня. То есть я хочу сказать: вы когда-нибудь встречали женщину, которая подходит к зеркалу с намерением составить список всего, что ей в себе нравится? Женщину, которая заходит в ванную комнату просто для того, чтобы в течение нескольких секунд полюбоваться собой? Наша нездоровая мотивация напоминает мне телесериал «Части тела», где красивые пластические хирурги начинают каждый эпизод знаменитой репликой «Итак, что вам в себе не нравится?». Крайне важно распознать и понять этот рефлекс, чтобы можно было изменить наши поведенческие инстинкты.

Более века назад , задолго до того, как термин «закон притяжения» вошел в обиход, человек по имени Прентис Малфорд написал книгу под названием «Мысли материальны». Ее основная идея заключалась в следующем: мы притягиваем то, что сами излучаем. Поэтому первый шаг к созданию положительного внешнего образа – это культивировать в себе здоровый внутренний образ. Используйте эту статью, чтобы стать собственной тайной поклонницей: для этого вам надо научиться ц

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!