Свет мой, зеркальце, скажи


Я знаю, что вы делаете, когда смотритесь в зеркало. Вы сосредотачиваетесь на прыще, «гусиных лапках» вокруг глаз, слишком светлой коже, многочисленных веснушках. Втягиваете живот. Приподнимаете грудь, стягиваете с себя рубашку. А потом вздыхаете, как будто перед вами большая, толстая, безнадежная страдалица. Будьте откровенны. Вы проделывали что-нибудь из выше перечисленного сейчас? Или нечто подобное?
Хотите правду? Я знаю, что вы делаете, потому что и сама это делаю (и, кстати, топ-модели и кинозвезды – тоже). Даже после чистки лица я бегу к зеркалу и тщательно изучаю каждую пору. Но тот факт, что у нас с вами одни и те же привычки, еще не означает, что они полезны для нашего самоощущения чувства стиля. Работая с женщинами, я узнала, что мы подходим к зеркалу с миссией «найти и уничтожить», как будто единственная функция зеркал – показывать недостатки. Мы выискиваем все, что надо «подправить», чтобы можно было выйти из дома, явиться на встречу или вернуться за стол. Мы отлавливаем каждый признак несовершенства, каждый изъян, а затем – бабах! – разрушаем наше чувство собственной значимости мыслями о том, что мы недотягиваем до нужного уровня. То есть я хочу сказать: вы когда-нибудь встречали женщину, которая подходит к зеркалу с намерением составить список всего, что ей в себе нравится? Женщину, которая заходит в ванную комнату просто для того, чтобы в течение нескольких секунд полюбоваться собой? Наша нездоровая мотивация напоминает мне телесериал «Части тела», где красивые пластические хирурги начинают каждый эпизод знаменитой репликой «Итак, что вам в себе не нравится?». Крайне важно распознать и понять этот рефлекс, чтобы можно было изменить наши поведенческие инстинкты.

Более века назад , задолго до того, как термин «закон притяжения» вошел в обиход, человек по имени Прентис Малфорд написал книгу под названием «Мысли материальны». Ее основная идея заключалась в следующем: мы притягиваем то, что сами излучаем. Поэтому первый шаг к созданию положительного внешнего образа – это культивировать в себе здоровый внутренний образ. Используйте эту статью, чтобы стать собственной тайной поклонницей: для этого вам надо научиться ценить все свои чудесные черты (как физические, так и прочие). А другие люди последуют вашему примеру.
Вероятно, вы обратили внимание на цитату, приведенную в заголовке этой статьи: «Свет мой, зеркальце, скажи». Каждый день злая царица с нетерпением ждала ответа, надеясь, что он будет таким: «Ты на свете всех милее». Но ее волшебное зеркало было внешним источником одобрения. А ведь мы можем быть собственными тайными поклонниками, если голос, отвечающий на вопрос из сказки, будет нашим собственным голосом. Многие из нас считают, что позволить услышать этот голос из собственных уст – признак самовлюбленности или зацикленности в себе. А вот и наоборот! Это здоровое, естественное проявление самооценки – тот фундамент, который нам нужен. Вы видите то, что остальные слышат.
Я еще не встречала человека – ни мужчину, ни женщину, – которому бы в ста процентах случаев нравилось собственное отражение в зеркале. В те дни, когда вы чувствуете себя неважно, ваше отношение к себе меняется. Поскольку я живу в большом городе, меня постоянно окружают зеркальные поверхности. На улице это витрины магазинов. Я живу в небольшой квартире с множеством зеркал – на мебели и на стенах.
Я снимаю видео для своего канала, наношу макияж, и я смотрю на себя в записи, разбирая ошибки: это все равно, что смотреть на свое отражение в зеркале, которое добавляет вам пять килограммов веса и зачастую преувеличивает ваши недостатки. Весело, правда? Но главная опасность зеркала – в том, что чувства, которые мы испытываем, стоя перед ним, могут просочиться в другие области нашей жизни после того, как мы уже отошли от него.
Ключевой момент: ваша самооценка влияет на ваше состояние духа, и если вы себе не нравитесь, это будет проявляться во всем. Вы никогда не улучшите свою жизнь, если будете сосредоточены на своих недостатках. Привычка ковырять лицо еще никого не излечивала от прыщей, а привычка искать на себе целлюлит вряд ли сподвигнет вас есть на обед овощи. Вы скорее плюхнитесь на диван и начнете жалеть себя после очередного приступа отчаяния а-ля «я – отстой», в надежде, что кекс или ведро мороженого поднимут вам настроение. Увы…
Достоинства зеркал в том, что они показывают моментальную картинку, давая отражению возможность измениться и исправиться – и когда это происходит, печаль заменяется восторгом.

Любите себя и будьте ни на кого непохожими
Инстаграм: bon__marie

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!