Flixbus запускает рейсы на Украину


С подключением к Украине немецкая компания Flixbus продолжает расширение своей европейской автобусной сети. В такие места назначения, как Киев и Львов, теперь можно добраться из таких городов, как Вена или Будапешт, а также из Германии.

«Flixbus» — немецкая транспортная компания, осуществляющая дальние пассажирские автобусные перевозки по всей Европе и США. Организация была образована в 2013 году. Штаб-квартира «Flixbus» расположена в Берлине. Местные партнеры отвечают за ежедневное выполнение маршрутов, в то время как Flixbus отвечает за официальные разрешения, необходимые для работы междугородной сети. Flixbus занимается сетевым планированием, маркетингом, ценообразованием, управлением качеством и обслуживанием клиентов. Эта бизнес-модель обладает высокой масштабируемостью и позволяет компании быстро расти. Однако качество автобусов зависит от парка, доступного субподрядчикам.

«Начало работы на Украине логично с учетом существующей сети, поскольку мы уже очень успешно присутствуем в некоторых соседних странах», — сказал босс Flixbus Андре Швэммляйн. Он заявил также, что безопасность пассажиров и водителей имеет первостепенное значение: «На Украине мы стремимся только к направлениям, где мы можем обеспечить безопасность для всех участников на все время поездки».

Западно-ориентированное правительство в Киеве недавно расширило железнодорожное и воздушное сообщение с ЕС. С 2017 года украинцы могут без визы въезжать в Шенгенскую зону. Поездка на автобусе из Берлина в Киев занимает 21,5 часа по расписанию, а из Вены — 20.5 часов.

О запуске Flixbus рейсов на Украину объявили в этот вторник. Как и в других странах, компания сотрудничает с местными компаниями-партнерами. Известно, что Flixbus недавно приобрел автобусную компанию Eurolines, которая уже много лет обслуживала междугородние рейсы в бывшей советской республике.

Бернар Константинов
По материалам: diepresse.com
Фото:diepresse.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!