Правительство Вены наконец-то задумалось о строительстве крытых рынков


В таких городах, как Лиссабон, Роттердам или Стокгольм, такие крытые рынки с фудкортами и продажами продуктов являются особенно популярными достопримечательностями среди местной богемы и буржуа. Покидающая свой пост вице-мэр Мария Вассилаку хочет инициировать нечто подобное в Вене.

«Независимо от того, где я бываю и с кем встречаюсь в Вене, мне всегда поступают такие предложения», — делится своими мыслями депутат. Она хочет построить в Вене рыночный павильон и даже уже представила концептуальные эскизы. Эти пассажи по её мнению будут места встреч, отдыха и будут давать импульс жителям близлежащих кварталов. Такое желание политик высказала незадолго до передачи своих полномочий своего поста 26 июня.
Конкретных планов не так много. Местоположение павильона Мария Вассилаку обозначает очень расплывчато. В пресс-релизе говорится: «Новые места будут интересными». По мнению “зеленых” это может быть Зеештадт Асперн, центр Кагран, Флоридсдорф или Ротнойзидль — те жилые районы, куда в будущем будут продлеваться линии метро.
Член городского совета Петер Ханке (СДПА) сначала хочет увидеть конкретные концепции, а затем говорить о финансировании. Предложение Вассилаку предполагает два варианта финансирования: с одной стороны, его может обеспечить сотрудничество с каким-либо частным инвестором, а вторым источником финансирования видится городская казна.

Бернар Константинов
По материалам: orf.at
Фото: OFR.at, WeMake2019

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!