Впервые средняя стоимость аренды в Австрии превысила 8 евро за метр


Впервые аренда квартир в Австрии обходится в среднем в восемь евро за квадратный метр. Интересно, что именно такой рост цен был вызван повышением цены на чистую арендную плату — коммунальные расходы за последние годы росли не так сильно. За последние семь лет чистая арендная плата увеличилась более чем на 30 процентов на квадратный метр, эксплуатационные расходы — примерно на одну шестую, а общая арендная плата, включая эксплуатационные расходы, — более чем на четверть. Общее количество сдаваемых квартир в Австрии выросло за период с 1,47 до 1,63 миллиона.

В первом квартале этого средняя стоимость аренды и коммунальные расходы впервые поднялись до 8 евро за квадратный метр, годом ранее аренда еще составляла 7,8 евро. Чистая арендная плата выросла за этот период с 5,7 до 5,9 евро за квадратный метр, сообщила австрийская служба статистики в четверг.

Расчеты арендных расходов были произведены в отношении к 1,63 миллиону постоянно сдающихся в аренду квартир. В среднем, стоимость аренды одной квартиры в прошлом году составляла 528,8 евро (аренда плюс коммунальные расходы) по сравнению с 509,8 евро годом ранее. Ежемесячная чистая арендная плата выросла с 376,1 до 394,4 евро, коммунальные расходы — с 134,0 до 134,9 евро или — без изменений — 2,1 евро за квадратный метр. Таким образом, арендная плата выросла сильнее, чем коммунальные расходы.

Бернар Константинов
По материалам: www.vienna.a
Фото: Pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!