«Марш за семью», альтернатива параду ЛГБТИ, собрал всего 200 человек


«Марш для семьи» в качестве аналога Венского Парада Радуги.

Параллельно с Радужным парадом в Вене прошел альтернативный «Марш за семью». Участники демонстрации, которых собрала так называемая «Семейная Платформа», состояли , как правило, из набожных верующих.
Уже тоже ставший традиционным, «Марш за семью» всегда проходит в Вене в день Парада ЛГБТИ. В то время как парад призывает к равным правам для гомосексуалистов, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов, семейный марш в субботу првлекал внимание с сохранению традиционного брака только между мужем и женой. По данным полиции, в марше приняло участие около 200 человек. Демонстрирующие держали плакаты с такими лозунгами, как «семья = отец, мать, дети», «аборт — убийство» т.д. Одним из соорганизаторов является бывший представитель PEGIDA Георг Иммануил Нагель. Среди выступавших был неисполнительный советник FPÖ Урсула Стенцель. Она заверила участников акции в своей политической поддержке.

«Марш за семью» прошел мирно от места сбора на Ballhausplatz через центр города до Stephansplatz, где произошел митинг участников.

Бернар Константинов
По материалам: vienna.at
Фото: ©APA/Herbert Neubauer

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!