За рулем автомобиля в Винер Нойштадте был пойман 4-летний ребенок


Полицейские города Винер Нойштадт в Нижней Австрии в праздничные выходные были вынуждены выехать на необычный вызов — по улице города за рулем автомобиля ехал четырехлетний мальчик.
В воскресенье прохожий в Винер Нойштадте заметил, что некая машина медленно катится не по той стороне улицы. Когда мужчина подошел поближе, то не поверил своим глазам: за рулем был четырехлетний мальчик — совсем один. Как подтвердила полиция, мужчина немедленно открыл водительскую дверь автомобиля, вынул ключ из зажигания и связался с полицией. Расследование по горячим следам показало, что мальчик ехал на машине соседа.
Полиция теперь задается вопросом, как к ребенку попали ключи от машины или сам он забрался в автомобиль. Как мальчик сам смог завести транспортное средство без присмотра или двигатель уже работал, пока тоже остается загадкой.
«Конечно, вот некоторые вопросы, которые нам нужно прояснить в первую очередь. Разумеется, в присутствии родителя или опекуна мы снова поговорим с мальчиком и разберем аварию со всеми свидетелями происшествия », — заявил официальный представитель государственной полиции Хайнц Голуб.
В любом случае, по словам Голуба, это будет более чем экстраординарное полицейское расследование.

Бернар Константинов
По материалам: orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!