Австрийский врач оказался домашним тираном, издевавшимся над своими детьми

В пятницу в Граце был продолжен начавшийся еще в январе судебный процесс над врачом из Восточной Штирии, который подвергал своих четверых детей издевательствам в течение долгих лет. Его дочь заявила в суде: «Это не человек», сын: «Его место – в тюрьме».

Доктор был очень популярен среди своих пациентов. Однако в семье наблюдалась совершенно иная картина – мужчина обвиняется в нанесении своим теперь уже взрослым детям тяжёлых психических травм.
Неоднократными угрозами покончить жизнь самоубийством он оказывал на детей постоянное давление. Однажды он попросил десятилетнего сына ввести ему внутривенную инъекцию, что было явно психо-травматическим событием для ребенка.
Подсудимый – брат известного политического деятеля, имя которого пока держится втайне в интересах следствия.
В январе текущего года подсудимый заявил, что он «находится под большим психологическим прессом», потому что вынужден много работать и заниматься домашними делами. По его словам, обвинения, фактически выдвинутые его бывшей женой, являются ложными и причиной всему является её ревность.
В пятницу мать детей была выслушана в качестве свидетельницы. Она заявила, что узнала о проблеме лишь спустя год после развода – дети жили с отцом. «Я не знала, как дела у детей. Но в какой-то момент они сами стали жаловаться без остановки» – поделилась бывшая супруга.
Двое ее детей подсудимого не любили, сказала она. «Он мог вести быть себя аморально. Когда третья дочь, над которой он издевался больше всего, однажды сказала ему: «Папа, я люблю тебя», он сказал в ответ: «Я тоже себя люблю».
Опрос четырех детей доктора проходил в отдельной комнате и продолжался шесть часов. Старшая дочь, которой сегодня уже 29 лет, сообщила в пятницу в суде, что ее подростковый возраст был «катастрофой». Её детство было прекрасным только потому, что её отец в нём не присутствовал – тогда он был занят лишь работой. В суде она описала его как манипулятора, садиста и подлого человека. Сестра, которая была на год моложе ее, вспомнила ситуацию, когда ее отец внезапно вскочил и объявил, что выстрелит в себя, когда она побежала за ним, то увидела пистолет, который тот держал в своем сейфе. После этого он приставил оружие к виску. 8-летняя стала умолять: «Пожалуйста, папа, пожалуйста, нет!». Во время слушания в суде с девушкой случилось истерика – она не могла прекратить рыдать.
Третья сестра, которая недавно отпраздновала свой 23-й день рождения, также подтвердила унижения со стороны отца. После очередной угрозы самоубийства в дом вошли сотрудники полиции, и она просто надеялась, что они его, наконец, упекут за решётку.
Самый младший из детей и единственный сын также вспомнил, как ему и его сестрам приходилось есть заплесневелый хлеб, который отец достал из помойного ведра, как отец его избивал и пытался задушить. Однажды в десятилетнем возрасте отец заставил его ввести внутривенно болеутоляющее средство в руку отцу. Ребенок не смог попасть в вену даже с десятой попытки и отказался что-либо делать, отец тогда назвал его предателем и плохим сыном. Сын заявил в суде: «Его место – в тюрьме. Он – садист, который разрушил все моё детство».
Тот факт, что дети по-прежнему страдают от сегодняшнего опыта, не удивителен. Они сообщили о наличии постоянных ночных кошмаров, затруднений в концентрации внимания и депрессий, они нуждаются в снотворных препаратах и находятся на данный момент на психотерапевтическом лечении.
Будет ли признан подсудимый виновным будет известно совсем скоро.

Сергей Ковалёв
По материалам steiermark.orf.at
Фото pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

Подавляющее большинство австрийцев удовлетворено результатами выборов в Национальный совет

Уже прошел месяц, как в Австрии состоялись выборы в парламент (15 октября). Как показало социологическое исследование, 85 процентов австрийцев удовлетворены своим выбором.

Происшествия

В коммуне Muggendorf на пожаре погибла пожилая женщина

Около половины шестого утра в воскресенье поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном на территории коммуны Muggendorf (округ Винер-Нойштадт, Нижняя Австрия). Когда первые пожарные прибыли на место дом был уже полностью в огне.