Гордость полиции-первый африканский полицейский Вены-обвиняется в серьезном мошенничестве


До сих пор он считался ярким примером интеграции и был первым африканцем в рядах венской полиции. Полицейский сделал безупречную карьеру на государственной службе- от службы в армии и судебной охране до полиции в федеральной столице. Теперь же сам образец попал под подозрение управления по борьбе с коррупцией. Полицейский подозревается в серьезном мошенничестве.

В частности, речь идет о приключениях двух арабов, которые хотели купить недвижимость в Австрии. Преступники заманили их в ловушку и «арестовали» по фальшивому подозрению в якобы «черных» деньгах. И тут в дело вступил наш образцовый полицейский, который «закрыл» дело и освободил их за 8 миллионов евро.
Лишь несколько дней спустя, после переваривания шока, два араба сочли все это странным. Они пошли с рассказом о своих приключениях к коллегам обвиняемого и подали заявление.
Расследование подтвердил представитель судебной власти: «Мы расследуем случай злоупотребления служебным положением и серьезного мошенничества». Первый африканец в рядах венской полиции был временно отстранен (презумпция невиновности). В случае возможного суда ему грозит несколько лет лишения свободы.

Бернар Константинов
По материалам: krone.at
Фото: krone.at — Andi Schiel

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!