Скандалы с KH Nord не прекращаются


Клиника Северный госпиталь (KH Nord), стоимость которой составила около 1,4 миллиарда евро и об открытии которой с трехлетним опозданием наконец было объявлено в начале июня, в течение последних лет регулярно появлялась на страницах прессы в различных скандальных контекстах — от разбазаривания средств и ошибок в планировании до халатности в строительстве до нерешаемых проблем с энергоснабжением. И даже теперь, после открытия, в больнице осталось множество нерешённых проблем. Из-за отсутствия хирургов пациенты оперируются в Дунайской больнице , а после операции их переводят в KH Nord, чтобы заполнить палаты. В противном случае медсестры на полной оплате будут ходить вокруг пустых коек. Экстренные телефоны в больнице не работают. Абсолютно необходимые медицинские устройства в нескольких отделениях отсутствуют или недоступны в достаточном количестве. Молодежная психиатрия (палата) может быть занята только днем и в течение недели по причине острой нехватки лекарств. Только к концу июня все отделения должны быть открыты, а переезд из других больниц завершен.

В мае уже появлялись сообщения о протечках в новом здании больницы и вот опять это случилось. В пятницу вечером в помещениях недавно открывшегося Северного госпиталя (KH Nord) произошёл потоп. На это раз залило не просто обычную палату, а зону операционных.

Причиной послужила дефектная установка для мойки. Представитель учреждения подтвердил аварию. «За ущерб производитель должен будет заплатить», — говорится в сообщении пресс-службы. Повезло только, что на момент дефекта пациент был перевезен из зоны бедствия.

Бернар Константинов
По материалам: krone.at
Фото: krone.at

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!