10 шагов на пути к своей женской сути.


Замедлитесь. Спешка лишает женщину связи с собой, вы перестаете быть здесь, и сейчас, появляется резкость, напряженность, суета. Другое дело – женщина, которая никуда не торопится – ее движения плавные, она проживает каждый момент, чувствует себя и свои истинные желания. Для того чтобы замедлиться, постарайтесь поначалу все делать осознанно – медленнее есть, медленнее идти, медленнее говорить. Сосредоточьтесь на своих ощущениях – почувствуйте, откуда изнутри рождается голос, когда вы говорите, как приятно отзывается тело, когда вы идете, как мягко ветер обдувает лицо. Постарайтесь быть в настоящем моменте, проживать каждую минуту – при этом вы будете успевать сделать гораздо больше дел, и многое начнет делаться само и реализовываться волшебным образом.
Переместите внимание из головы в тело. Когда женщина пропускает всю информацию через свои мысли и большую часть времени анализирует, размышляет, структурирует, она становится физически и морально напряженной, очень быстро истощается, развивает свою критичность. Постоянный мыслительный процесс придает сил мужчинам, женщине же важно бОльшую часть времени находиться в своих чувствах, ощущениях – тогда она замедляется, расслабляется, становится гораздо счастливее и энергетически наполненнее. Почувствуйте прямо сейчас свое тело, переместите внимание из головы – перестаньте прокручивать диалоги, просчитывать, что когда вы будете делать. Вместо этого просто позвольте себе чувствовать, быть, дышать. Именно с этого и начинает раскрываться наша чувственность.
Расслабьтесь. Физически и морально. Когда мы расслаблены, через нас быстрее и легче течет энергия и все задачи решаются гораздо быстрее. Расслабленная женщина доверяет миру, она способна к большей эмпатии, чувствованию себя и других.
Напитывайте себя энергией. Окружайте себя прекрасным, ежедневно слушайте наполняющую вас музыку, смотрите заряжающие солнцем картинки, посещайте музеи, выставки, танцуйте, пойте, займитесь творчеством. Женщине необыкновенно важно ежедневно, ежечасно, наполнять себя энергией, ведь мы становимся именно тем, что вбираем в себя. Наполненная энергией женщина подобна солнышку – она светится и согревает всех вокруг. Когда же женщина обесточена, она стремится добрать энергию у окружающих, вечно всем недовольная и выживает на грани. Какой из вариантов своей жизни хотите видеть вы?
Наладьте связь с душой и телом. Если мы не слышим свою душу и тело, мы не сможем почувствовать свои желания, восстановить ресурс. Мы не сможем почувствовать свою уникальность и свое истинное звучание, как женщины. Поэтому эту связь необходимо наладить. Прогуляйтесь наедине с собой в парке, просто прислушиваясь к своей душе. Почувствуйте, о каких желаниях сигналит вам тело – и насколько это сейчас возможно, постарайтесь себе дать желаемое.
Очиститесь от обид. Обиды – самая мощная преграда на пути к нашей женственности. Обиженная женщина всегда будет тяжелой, мнительной и на многое будет реагировать из опыта прошлого. Она вряд ли когда-нибудь сможет раскрыть свое сердце, довериться тому, кто находится рядом и по-настоящему почувствовать любовь. Напишите письма тем, кто вас обидел, выразите в них ваши эмоции, проделайте медитации, расстановки. Эти письма не обязательно отправлять получателю. Обида – это камень в душе и от него обязательно нужно освободиться.
Перестаньте говорить «я сама». Тем самым вы готовите себя к одиночеству и априори берете на себя мужские обязанности. Если вы действительно все сами знаете и умеете, то зачем вам кто-то в жизни и как вы сможете ему доверять? Тащить все на себе – это одна из опаснейших вещей для нашей женственности.
Научитесь доверять миру. Ведь это первый шаг перед тем, чтобы разрешить заботиться о нас мужчине. Почувствуйте, что мироздание желает вам всего самого лучшего, любит, бережет – напишите те события, которые были для вас сначала непонятными, а потом сложились в важный и необходимый пазл и вы увидите, что все было не случайно и где-то о вас всегда помнят.
Откажитесь от критики. Перестаньте критиковать себя, свою жизнь, кого бы то ни было вокруг. Не принимайте участия в разговорах, где поднимется критика. Критикующая женщина никогда не сможет вдохновить мужчину на свершения и сама никогда не будет удовлетворенной. Вместо этого начните на каждое критическое замечание искать внутри себя 5 позитивных позиций. Критика никого не сделает лучше, научитесь наоборот видеть во всем только хорошие стороны и тогда именно они и усилятся.
Научитесь быть благодарными. Через благодарность женщина наполняется любовью, светом, энергией, именно через нее раскрывается наше сердце. Такая женщина ценит то, что имеет и через это к ней приходит еще больше. Каждый день пишите, за что вы благодарны миру сегодня. Пусть это будет даже просто солнышко на улице или улыбка ребенка. Благодарность – это ключик к нашему счастливому, наполненному состоянию.
Все эти шаги закладывают то самое женское состояние, после которого открывается путь в нашу глубину – к мудрости, принятию и другим важным женским качествам.

Инстаграм: bon__marie

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!