Министр иностранных дел поднимает проблему радикализации и экстремизма в Австрии

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц и террорэксперт Питер Нейманн провели в пятницу совместную пресс-конференцию, темой которой стала радикализация в Европе.

Нейман убежден, что Европа будет продолжать бороться с терроризмом еще долгие годы. И этого практически не избежать. В настоящее время террористические организации терпят поражения в Ираке и Сирии, их силы частично разрушены, однако сейчас на фоне разгрома террористы становятся еще более жестокими, нежели раньше. Их внимание переключается на Европу, как источник бед.
Благодаря международной сети террористической организации, поездка в Европу сегодня не является для ее членов серьезным препятствием. Эту сеть необходимо разрушать. При этом нужная новая стратегия такой борьбы, определенная на ближайшие годы. К такому общему мнению пришли участники прошедшего мероприятия.
Лидер Австрийской народной партии (ÖVP) также заявил: «Радикализация и экстремизм становятся все более серьезной угрозой безопасности и стабильности в Европе». Ликвидировать действующую сеть радикализации и терроризма в Австрии политик считает, в том числе основной целью.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Боитесь ли вы атаки террористов в Австрии?

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]

Sort by:   newest | oldest | most voted
Юлия В

Ни одна страна мира, к сожалению, не застрахована от нападения террористов. Возможно, вероятность наступления таких событий мала, но опасность есть.

wpDiscuz