Зальцбург тестирует новый «мега-троллейбус»

В Зальцбурге транспортная компания Salzburg AG стартует трехмесячное испытание нового удлинённого шарнирного троллейбуса. В случае успешного тестирования транспортного средство будет задействовано в будущем на линии 3.

Шарнирный двухосный троллейбус начнёт курсировать с понедельника в течение трёх ближайших месяцев между Salzburg-Süd и Itzling, охватывая таким образом ось север-юг в столице федеральной земли.
Длина троллейбуса составляет 25 метров в длину, т.е. на семь метров длиннее, чем у обычных троллейбусов Зальцбурга. Несмотря на свои размеры, автобус должен иметь возможность беспрепятственно проходить через повседневный городской трафик, что и будет протестировано. 20 водителей транспортной компании Salzburg AG имеют соответствующие права на управление новым троллейбусом. Вместительность нового транспортного средства составляет 203 пассажира, в сравнении со 140 местами в стандартной 18-метровой модели.
Для ассоциации Forum Mobil новый троллейбус станет лишь первым шагом на пути к решению проблем с общественным транспортом и городским дорожным движением в Зальцбурге. В случае успешного испытания новой модели Salzburg AG планирует использовать девять таких «мега-троллейбусов» с 2020 года.
Стоит отметить, что идея запуска проекта была позаимствована у швейцарского Люцерна.

Антон Добролюбов
По материалам salzburg.orf.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]