Рейтинг доверия политикам Австрии — Бирляйн и Ван дер Беллен опередили Курца


Произошедшие недавно внутриполитические потрясения подорвали доверие австрийцев к политике.
Канцлер переходного правительства Бриджит Бирляйн и федеральный президент Александр Ван дер Беллен обогнали лидера АНП Себастьяна Курца по индексу доверия со стороны населения. Позиция экс-канцлера упала с 27 пунктов в апреле до 11 пунктов.

Индекс доверия рассчитывался на основе опроса 800 представительных избирателейпо ответам на вопрос «есть доверие/ неловерия в этого человека». Текущий опрос проводился с 14 по 18 июня.

Рейтинг доверия Бриджит Бирляйн достиг 40 пунктов, а президент Ван дер Беллен набрал 39. В апреле у главы государства было 18 пунктов, теперь ему доверяют 67% избирателей, а 28 % — в первую очередь, это избиратели АПС — выражают в его отношении недоверие. Неудивительно, что, рейтинги бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе и бывшего председателя клуба FPÖ Иоганна Гуденуса сильно рухнули из-за яркого участия в известном видео с Ибицы.
Сильный рывок сделали босс Neos Беате Майнл-Райзингер и официальный представитель партии зеленых Вернер Коглер. Майнл-Райзингер смогла увеличить свой рейтинг доверия до восьми, Коглер набрал шесть баллов.

Бернар Константинов
По материалам: nachrichten.at
Фото: nachrichten.at

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!