Первая Expo по безопасности пройдет в Линце

Системы сигнализации, бронированные окна, видеонаблюдение – все больше и больше австрийских жителей вынуждены защищать от вторжения офисы своих компаний и частную собственность.

Этой тенденции следует новая торговая выставка по безопасности, которая состоится в Линце с 5 по 8 октября.
По данным компаний, специализирующихся на производстве систем безопасности, в последние годы данная отрасль претерпела значительные изменения. Если в прошлом безопасность предприятия обеспечивалась охраной, то сегодня используются системы видеонаблюдения с внедрением самых современных технологий, которые напрямую связаны с работающим круглосуточно центром безопасности, а также службой безопасности Securitas. В частном секторе при этом явно наблюдается увеличение спроса.
В прошлом году частные охранные компании Австрии заработали более одного миллиарда евро.
Ярмарка безопасности, которая распахнёт свои двери для всех желающих в следующий четверг, покажет все самые последние новинки технологий безопасности. Здесь могут быть протестированы системы сигнализации и системы видеонаблюдения.
Темой экспо-выставки станут не только проблемы защиты собственности от мошенников, но и реальные действия в экстренных ситуациях. «Когда что-то случится, вы должны быть в состоянии помочь себе самостоятельно в первую очередь», – говорит Михаэль Хаммер, президент Ассоциации гражданской защиты, который также причастен к организации мероприятия.
Выставка организована в сотрудничестве с министерством внутренних дел Австрии и представителями федеральной власти Верхней Австрии. Советник по безопасности Эльмар Подгоршек (FPÖ) хочет, чтобы ярмарка стала ежегодной.
С открытием данной платформы Верхней Австрии будет отведена новаторская роль. Хотя такие ярмарки уже и существуют в Германии, данная выставка безопасности является первой в альпийской республике.

Сергей Ковалёв
По материалам ooe.orf.at
Фото pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]