Венская женская футбольная команда политическими лозунгами сорвала дебют сборной Ватикана


В субботу в Вене-Зиммеринге произошел скандал. Запланированный международный дебют женской футбольной команды Ватикана в игре против ФК «Мариахильф» не состоялся, потому что гости, в знак протеста против политических лозунгов, не захотели соревноваться в умении играть в футбол.
В начале все шло по плану. После совместной мессы и рукопожатия двух команд прозвучал гимн. За этим последовал скандал.
Три футболистки клуба ФК «Мариахильф» провели политическую акцию против гомофобии и потребовали права на аборт. У одного игрока на спине была надпись «Мое тело, мои правила», а на животе нарисованы яичники. Кроме того, были выявлены баннеры зрителей направленные против гомофобии. Затем там же появился баннер с лозунгом «Футбольные правила, а не гендерные роли». В качестве поддержки ЛГБТ-движения была также использована радужная символика, в том числе в виде радужных флагов в качестве угловых флагов. Игра была отменена после того, как команда Ватикана не вернулась после разогрева.
За этим последовали эмоциональные дискуссии в VIP-палатке, в конце концов представитель Папы Римского в Австрии Нунсио Педро Лопес Кинтане запретил своим игрокам проводить игру. «Политике нечего делать в спорте», — сказал представитель Ватикана.

Также организатор встречи Эрнст Лакнер из ФК «Мариахильф» осудил своих игроков. «Я очень разочарован двумя или тремя девушками, я уважаю их взгляды, но они были выражены в неподходящее время и неподходящем месте».

Бернар Константинов
По материалам: heute.at
Фото: picturedesk.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!