Кто является крупнейшими спонсорами лидера Народной партии Себастьяна Курца ?


Австрия никогда не отличалась особой прозрачностью в пожертвованиях партиям. Теперь, после видео на Ибице, эта тема снова находится в центре политических дебатов. Не только по поводу FPÖ. В настоящее время много говорят о донорах босса ÖVP Себастьяна Курца.

ÖVP традиционно получает наибольшее количество пожертвований от деловых кругов. Влиятельные бизнесмены щедро финансово поддерживают партию и её лидера — Себастиана Курца.
На сегодняшний день владелец KTM (KTM Sportmotorcycle AG — австрийский производитель мотоциклов, велосипедов и суперкаров) Штефан Пиерер считался самым щедрым спонсором Курца.Он даже опубликовал суммы пожертвования на избирательную кампанию на своей домашней странице. Он в 2017 году выделил 436 653 евро.
Но один крупный предприниматель, который гораздо менее известен публике, чем часто мелькающий в средствах массовой информации босс КТМ, пожертвовал гораздо больше.
По слухам, тиролец Клаус Ортнер, основной акционер строительной компании Porr, пожертвовал целый миллион евро. Сам Ортнер не подтверждает, но и не опровергает эту новость. Он жертвовал также в 2017, 2018 и 2019 годах непосредственно в ÖVP. Без Курца Ортнер не поддержал бы ÖVP, объясняет он сам. Как и многие другие предприниматели, тирольский бизнес-магнат видит в Курце надежду на продвижение Австрии в качестве отличного места для бизнеса. Он убежден, что Курц и его команда преуспеют. «Их методы хороши. В любом случае, как у предпринимателя, у меня создалось впечатление, что проблемы экономики снова будут увидены и решены.

Бернар Константинов
По материалам: kurier.at
Фото: APA-Fotoservice

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!