В Санкт-Пёльтене щука укусила женщину за ногу


Посещение озера Фихофнер закончилось для 41-летней дамы ранением. Женщина была укушена щукой и вынуждена обратиться в больницу.

После позднего завтрака с друзьями женщина на озере Фихофнер в Санкт-Пельтене пошла плавать, затем села на причале и свесила ноги в воду. Вот тогда-то неожиданно из воды выскочила рыба и укусила женщину в левую ногу. Женщина получила сильную рану от нее и обратилась в больницу. Врачи даже нашли зуб в ране. Ее муж присутствовал при инциденте, идентифицировав рыбу как щуку длиной три четверти метра.

Интересный случай произошел в 2015 году, когда щука укусила маленького мальчика в Хофштеттен-Грюнау (район Санкт-Пёльтен-Ланд). На ноге у него была рана длиной десять сантиметров. Рана воспалилась и мальчика пришлось оперировать несколько раз. Семья обратилась в суд и тот идентифицировал мэра местечка как владельца животного и осудил общину на компенсацию боли и страданий (Schmerzensgeld) в размере 14 000 евро. Обвинение базировалось на том, что щуки не были выловлены своевременно.

Подобная процедура не должна беспокоить местные власти на этот раз. Женщина объявила, что не будет предпринимать юридических действий. Она знала, что в озере живет рыба и её невозможно «взять на поводок или надеть намордник».

Бернар Константинов
По материалам: heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!