Тироль ввел запрет на проезд. Германия планирует подавать в суд ЕС


Германия хочет принять меры против недавних запретов на проезд легковых и грузовых автомобилей на тирольских федеральных дорогах. Федераьная земля впервые применила запреты на прошедших выходных. Пострадали все те, кто хотел избежать заторов на трассе. Более 1000 автомобилей были возвращены в с федеральных дорог на автобаны.
Эти запреты действительны до 14 сентября на всех выходных, то есть с субботы 7 часов до воскресенья 19 часов.

Министр транспорта Германии Андреас Шойер (CSU) готовит иск против запрета на вождение автомобиля в Тироле в Европейский суд (ECJ).
Шойер обвиняет губернатора Тироля Гюнтера Платтера (ÖVP) в политизировании этой темы. Премьер-министр Баварии Маркус Зёдер приветствует объявленный судебный иск. Тирольские ограничения движения не соответствуют понятию добрососедских отношений. Зёдер говорит об «очень националистической идее» и рецидиве комплекса «маленького государства».

По словам эксперта по европейскому праву Вальтера Обвексера из Университета Инсбрука, Австрия может «относительно спокойно ожидать судебного разбирательства», потому что запреты на вождение распространяются на дороги, которые были предназначены для въездов и выездов в населенные пункты, а не для альтернативного движения.

Бернар Константинов
По материалам: diepresse.com
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!