Пенсионер из Нижней Австрии застрелил жену и покончил с собой прямо во время задержания


В Матцене (район Гензерндорф) в понедельник произошла семейная драма. По сообщениям полиции, 79-летний пенсионер застрелил свою жену. После этого мужчина покончил с собой на глазах у наряда полиции.

Поздним вечером, около 21.30 часов понедельника, по словам официального представителя полиции Иоганна Баумшлагера, между двумя супругами возникла ссора. Семейная драма произошла в состоянии алкогольного опьянения. Перед этим полиция забрала у 79-летнего австрийца водительские права за вождение в нетрезвом виде уже во второй раз. Муж пришел домой из питейного заведения, начал ссориться с женой, был агрессивен и это заставило её выбежать из дома. Женщина побежала к соседям, однако мужчина последовал следом с заряженным оружием и выстрелил в неё три раза.

Соседи немедленно позвонили в полицию, но уже сам же этот человек также набрал номер полиции и признался в совершении преступления. Непосредственно перед его арестом, когда полицейские уже прибыли на место происшествия, он покончил с собой прямо на глазах у офицеров.

Полиция сейчас выясняет точную подоплеку трагического акта.

Бернар Константинов
По материалам: noe.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!