Врач из Штирии, обвиняемый в домашнем насилии над детьми, оправдан судом

Врач из восточной Штирии, который, согласно обвинению, мучил и угрожал своим четверым детям в течение многих лет, был освобожден оправдательным приговором суда в пятницу, что послужило большому удивлению многих наблюдателей. Решение местного суда пока не является окончательным и может быть обжаловано.

Подозреваемый обвинялся в садизме и нанесении тяжёлых психических травм своим четверым детям, которые жили с ним после развода с женой. Обвиняемый всё отрицал и утверждал, что все обвинения являются выдумкой и были выдвинуты его бывшей женой по причине ревности и тяжелого психологического конфликта между ними.
Судья в ходе рассмотрения дела увидел в сложившейся ситуации «запоздалую войну с ветряными мельницами». Вдобавок он указал в своих рассуждениях: «Хотя в семье много чего произошло, из сегодняшних заявлений совершенно неясно и недоказано, что неприемлемые действия со стороны подсудимого были совершены в той степени интенсивности, которая была бы наказуема законом».
Судья увидел в упреках членов семьи скорее «войну Алой и Белой Розы». Женщина с помощью детей хотела, скорее всего, отомстить, пытаясь подтолкнуть обвиняемого к ответственности.
Напомним, что опрос четырех детей врача, прошедший также вчера, длился шесть часов. Старшая дочь, которой сегодня уже 29 лет, заявила, что ее подростковый возраст был «катастрофой», а детство было прекрасным только потому, что её отец в нём не присутствовал – тогда он был слишком занят лишь работой. В суде она описала его как манипулятора, садиста и подлого человека. Еще одна дочь вспомнила ситуацию, когда отец угрожал ей самоубийством. Третья дочь, которая недавно отпраздновала свой 23-й день рождения, призналась, что отец ее постоянно унижал, оскорблял и также угрожал ей покончить собой. Самый младший из детей и единственный сын подсудимого утверждал, что отец заставлял всех четверых есть отходы из помойного ведра, избивал его и пытался задушить. Суду он заявил: «Его место – в тюрьме. Он – садист, который разрушил все моё детство».
Отмечается, что врачебная практика мужчины в настоящее время закрыта, хотя и окончательное решение Медицинской ассоциации о лишении его лицензии еще пока не принято.

Сергей Ковалёв
По материалам steiermark.orf.at
Фото pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

Подавляющее большинство австрийцев удовлетворено результатами выборов в Национальный совет

Уже прошел месяц, как в Австрии состоялись выборы в парламент (15 октября). Как показало социологическое исследование, 85 процентов австрийцев удовлетворены своим выбором.

Происшествия

В коммуне Muggendorf на пожаре погибла пожилая женщина

Около половины шестого утра в воскресенье поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном на территории коммуны Muggendorf (округ Винер-Нойштадт, Нижняя Австрия). Когда первые пожарные прибыли на место дом был уже полностью в огне.