Два тела обнаружены в развалинах после взрыва газа в жилом доме в Вене


На месте взрыва, вероятно, бытового газа в Вене-Виден ( Взрыв газа в жилом доме) продолжаются спасательные работы. Само здание, по мнению венской полиции, очень неустойчиво и может в любой момент обрушиться. Территория вокруг места происшествия оцеплена крупными силами полиции и спасателей. Разбор завалов осуществляется без использования тяжелого оборудования, чтобы минимизировать риск обрушения здания.
С самого начала операции сообщалось о двух пропавших без вести. И ночью в четверг спецслужбы обнаружили первый труп в частично разрушенном здании. Вначале было неясно, был ли найденный труп мужчиной или женщиной. Потом установили, что это женщина 29 лет. Позже был найден второй человек и тоже без признаков жизни. Полиция заявила, что личность мужчины остается пока неизвестной. Венская прокуратура назначила судебное вскрытие.
Изначально пожарное управление предполагало, что в нескольких автомобилях, припаркованных перед обрушенным зданием, могут тоже находиться люди.
Но теперь, по мнению пожарно-спасательной службы, можно исключить обнаружение дальнейших жертв. «Мы больше не предполагаем, что кто-то все еще находится под развалинами, и завтра мы продолжим нашу работу по разбору завалов», — сказал представитель пожарной команды.
Еще 14 человек получили ранения в результате аварии, двое из них серьезно. Всего в 22 квартирах частично разрушенного многоквартирного дома проживало 42 человек.

Точная причина взрыва в настоящее время не может быть установлена, так как сотрудники отдела пожарного расследования еще не входили в здание.

Бернар Константинов
По материалам: heute.at
Фото: : heute.at

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!