В Австрии растёт число страдающих депрессией

Во всём мире всё больше и больше людей страдают от депрессии. В период с 2005 по 2015 год число лиц, переживающих депрессию увеличилось на 18 процентов.

В Австрии страдают от депрессии около 7,7% жителей. Тем не менее, болезнь диагностирована только у 5,7% населения. Такие выводы следуюю из опроса, проведенного Statistik Austria.
Более 20 процентов всех людей страдают от депрессиив своей жизни. Женщины страдают в два-три раза чаще, чем мужчины. Депрессия может возникать в любом возрасте. Это серьезное заболевание, которое проявляется в виде подавленного настроения, отсутствия интереса и мотивации, как следствие, снижения производительности. Это часто также связано с «социальным отступлением» и не имеет ничего общего с мимолётной грустью или болью. Хорошая новость: депрессия хорошо поддается лечению. Важно, однако, своевременно найти и принять меры.
Лечение обычно сочетает психотерапевтические меры с лекарственной терапией: существует ряд очень эффективных средств защиты от депрессии. Эти антидепрессанты действуют целенаправленно против нарушенного баланса нейротрансмиттеров серотонина, норэпинефрина и дофамина.
«Решающим фактором успеха в лечении является чёткое следование терапевтическому предписанию», – подчеркивает вице-президент Австрийской палаты фармацевтов Раймунд Подрошко.
Во многих случаях также помогают препараты на травяной основе из аптеки. Обычно они содержат экстракты зверобоя, который уже в древности использовался при лечении психических заболеваний.
В случае затяжной депрессии необходимо обязательно обратиться к врачу.

Сергей Ковалёв
По материалам news.at
Фото pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]