События вокруг KH NORD не перестают удивлять


Клиника Северный госпиталь (KH Nord), стоимостью около 1,4 миллиарда евро, об открытии которой с трехлетним опозданием наконец было объявлено в начале июня, в течение последних лет регулярно появлялась на страницах прессы в различных скандальных контекстах — от разбазаривания средств и ошибок в планировании до халатности в строительстве до нерешаемых проблем с энергоснабжением. И даже теперь, после открытия, в больнице осталось множество нерешённых проблем.

Вчера же в СМИ появилась детали того пафосного открытия многострадальной клиники в начале апреля. Правительство Вены пригласило горожан на день открытых дверей больницы Норд (теперь переименована в «Клинику Флоридсдорф»). Мероприятие прошло с огромным успехом. Десятки тысяч жителей Вены пришли посмотреть на новую больницу. В общей сложности 211 сотрудников приняли участие в дне открытых дверей.
Расходы на весь этот праздник составили 160 000 евро!

Оппозиция в лице партии НЕОС возмущенны такими тратами: «Тратить миллионы на такие вещи, как смена названий или имидж больницы – полный абсурд!».
Интересно, что, но на самом деле открытие могло стоить гораздо больше: союз медицинских учреждений рассчитывал потратить 200.000 евро. Экономия составила 40.000 евро!

Бернар Константинов
По материалам: krone.at
Фото: APA/HANS PUNZ

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!