В Австрии осталось всего 145 100 миллионеров


Впервые за семь лет богатые не стали богаче в предыдущем году, а наоборот-стали беднее.
Согласно отчету о мировом благосостоянии, опубликованном консалтинговой компанией Capgemini (одна из крупнейших в мире консалтинговых компаний в сфере менеджмента и информационных технологий. Была основана Сержем Кампфом в 1967 году как компания по управлению бизнесом и обработке данных), впервые за семь лет общие активы миллионеров в долларах США в 2018 году сократились. Больше всего пострадал Азиатско-Тихоокеанский регион, но европейские миллионеры также понесли серьезные потери.

Что касается Европы, то в 2018 её миллионеры потеряли 3% своего богатства, а число их сократилось на 0,5%. В Австрии же число миллионеров сократилось на 3,1 процента до 145 100 человек.

Половина из общих потерь в 2 трлн. долларов по всему миру связана с бывшим Азиатско-Тихоокеанским регионом роста. Однако самым большим проигравшим в регионе является Китай, на который приходится 53 процента дефицита региона, что составляет более четверти мирового богатства. Причиной этого является прежде всего торговый конфликт между Китаем и США. Практически все регионы мира борются с потерей активов, но только на Ближнем Востоке активы выросли более чем на 4 процента, а количество миллионеров увеличилось на шесть процентов по сравнению с 2017 годом.

Большинство долларовых миллионеров по-прежнему проживают в США, Японии, Германии и Китае. В целом, 61 процент всех миллионеров живут в этих странах.

Бернар Константинов
По материалам: diepresse.com
Фото: Pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!