Рекорду быть — впервые Австрию посетит более миллиона туристов из Китая


Австрия становится все более популярной среди китайских туристов: в этом году ожидается, что число туристов из Поднебесной впервые вырастет до миллиона. Эксперты ожидают дальнейшего увеличения прибывающих на десять процентов. Индивидуальные путешественники становятся все более важными для туристической отрасли Австрии. До сих пор китайцы прибывали группами и оставались на короткое время, но теперь сюда часто приезжают отдыхающие из китайских мегаполисов, которые не являются частью больших групп.

«Поскольку доля индивидуальных путешественников из Китая резко растет, то отели и регионы должны быть готовы к этому», — говорит Маркус Гратцер, генеральный секретарь Австрийской ассоциаций отелей.
По словам Гратцера, большинство гостей путешествуют «из столичных районов Пекина, Шанхая или Шэньчжэня». «Это продвинутая городская страта, которая характеризуется интересом к культуре, достопримечательностям и природе». Так как китайцы очень технически подкованы, то отели должны, по мнению руководителя туристической отрасли Австрии, предлагать привычные им варианты оплаты, такие как Alipay или WeChat Pay.

Бернар Константинов
По материалам: krone.at
Фото: Pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!