Венский Бельведер получит свою звуковую визитную карточку


В ближайшем будущем Венскому Бельведеру придадут особое звучание. Во вторник прошла презентация нового звукового сопровождения — своеобразной аудио визитной карточки музея.

Музыканты Mira Lu Kovacs и Manu Mayr создали «Звуковую идентичность» для музея, которая была представлена во вторник. Начиная с короткой гитарной мелодии в виде звукового логотипа на основе которого были разработаны разные варианты. Отсюда родилось множество идей, на основе одной из них был создан музыкальный логотип музея.
В руководстве Бельведера гордятся тем, что стали первым в мире музеем, который задумался о звуковом узнавании и признают, что важно найти не только визуальный, но и аудио подход к посетителям. Композиция музея настолько обширна, что решение о подходящей музыке, которая отображала бы все художественное многообразие, было не легким. Выбранную музыкальную композицию можно будет услышать не только в рекламных видео или в качестве сигнала закрытия Belvedere, но и во время ожидания на телефоне. Старт запланирован уже в июле.

Бернар Константинов
По материалам: vienna.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!