Австрия тонет в мусоре — за год с автобанов собрали 8700 тон мусора


По данным ASFINAG (оператор австрийских автобанов), за прошлый год на скоростных дорогах Австрии было собрано 8.700 тонн мусора – четверть от этого объёма работникам пришлось собирать вручную.
Каждый год тысячи тонн мусора оказывается не только в специально отведенных для этого контейнерах и мусорных баках на площадках отдыха вдоль автомагистралей, но и непосредственно на дороге или на обочине.
Одну четвёртую часть от 8700 тонн мусора сотрудники собирали вручную. За год на уборку мусора было потрачено 13 миллионов евро. Что примечательно, эта цифра растёт каждый год: в 2017 году мусора было на две тонны меньше. Он появляется в огромных количествах не только на дороге, но и на парковках: на них часто оказываются старые покрышки, велосипеды, холодильники и двери, и сотрудникам службы приходится приложить много усилий, чтобы вывезти следы такого «мусорного туризма» на свалку.

Мусор вредит не только окружающей среде, выброшенные на проезжую часть банка из-под напитка или пустая сигаретная пачка могут привести к опасным маневрам. «Посторонние предметы на трассе могут стать причиной ДТП – даже если это просто скомканная газета», — говорят руководители дорожной службы Кристиан Эбнер и Штефан Зигеле.

Бернар Константинов
По материалам:heute.at
Фото: ASFINAG

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!