…или мы сделаем из неё леберкэзе — вот , что думает извозчик венского фиакра о своей лошади


В руки общественной организации VIER PFOTEN («Четыре Лапы» занимаются защитой животных в Австрии) попало скрытое видео, на котором один извозчик знаменитого венского фиакра рассказывает туристам о своей повседневной жизни. Его заявления заставляют сомневаться в том, что лошади находятся в безопасности.

«Водитель рассказывает несколько волнующих, а иногда и очень пугающих историй», — говорит активистка VIER PFOTEN Мартина Плуда. Например, он говорит: «Лошадь должна заслужить пищу. Или мы сделаем из неё колбасу (Leberkäse). Другой альтернативы нет. Правда жестока».

«Не правда жестока, а взгляды этого человека», — говорит Плуда. — «С одной стороны, убийство животных без уважительной причины запрещено в любом случае в соответствии с австрийским Законом о защите животных, а с другой стороны, история с приготовлением леберкэзе из лошади — это угроза убийства, для того , чтобы решить проблему с фиакрами в центре Вены в свою пользу».
Извозчик на видео также заявил, что не всегда представляется возможным держать животных под контролем, учитывая движение внутри города. Он говорит: «Если лошадь начала бежать, то вы больше ничего не можете сделать, просто молитесь, чтобы она где-то остановилась».
Извозчик фиакра также утверждает, что животных кормят только ночью, что неприемлемо с точки зрения прав животных. По словам Плуды, это жестоко по отношению к животным, ведь их пищеварительная система не подходит для длительных пауз, которые могут быть очень болезненными для них.
VIER PFOTEN также провели опрос, который показывает, что девять из десяти туристов приедут в Вену снова, если извозчики будут ездить только в зеленых зонах. Более того, только каждый пятый турист считает, что из-за переселения лошадей в эти зоны Вена потеряет свою привлекательность.

Бернар Константинов
По материалам: vienna.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!