Кто победит на выборах в парламент и станет канцлером. Последний соцопрос


Ставка на ÖVP Себастьяна Курца как победителя на выборах, вероятно, будет в настоящий момент самой реальной. Тем не менее, рекордное количество избирателей не совсем уверено, кого выбрать. Это результат последнего избирательного опроса, проведенного социологической службой Research Affairs (опрошен 501 респондент с 5 по 10 июля, с максимальным отклонением в 4,5%).

Вот некоторые данные этого опроса:

ÖVP, вероятно, победит на выборах 29 сентября — если ни произойдет никаких политических потрясений. Их рейтинг стабилен с большим отрывом от преследователей — 37%. Далее идут SPÖ Памелы Рэнди-Вагнер — 22% и FPÖ следом за ними с 18%.

Партия Зеленых на подъеме — с мега-темой защиты климата они могут вырасти до 12% и такого результата у них не было с осени 2016 года.
В принципе вместе с ÖVP у зеленых может быть 92 места и, таким образом, хотя и не очень серьезное, но большинство в парламенте.
Канцлер— 46% людей на сегодняшний день хотели бы видеть канцлером лидера Народной партии Себастиана Курца, 19% лидера Австрийской партии Свободы Норберта Хофера, а Ренди Вагнер ,лидера социал-демократов — только 18%.
Уверенность в выборе — 41% знают, за кого голосовать. Еще 30% имеют представление, но все еще не уверены. 14% все еще колеблются между двумя партиями и 15% не знают, за кого голосовать. Другими словами: 59% не определились или еще не совсем уверены — а это 3,8 миллиона избирателей!
Явка — 74% уверены, что пойдут на выборы, а еще 18% » вероятно» пойдут. Для сравнения: в 2017 году явка составила не менее 80%.

Бернар Константинов
По материалам:oe24.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!