Австрия снова ищет специалистов из-за рубежа


Политики выходят с новой инициативой по борьбе с нехваткой квалифицированных работников — агентство по инвестициям в Австрию ABA становится агентом по поиску рабочей силы за рубежом и должно сделать Австрию привлекательнейшей страной ЕС для квалифицированных работников. На первом этапе агентство планирует начать с размещения рекламы и поиску специалистов в Польше, Румынии и Болгарии.

«Более трех четвертей предприятий среднего бизнеса не находят достаточно квалифицированных работников», — говорит министр экономики Элизабет Удольф-Штробль. Согласно опросу, отечественные компании не могут заполнить 162 000 рабочих мест в Австрии, потому что на рынке страны нет квалифицированных работников. Вот почему они вынуждены искать их за границей.
Министр Удольф-Штробль уверена, что речь идет не о конкуренции с австрийцами, а о стимулировании экономического роста.

В настоящее время большинство специалистов приезжают из Германии, Сербии и Турции. Тем не менее, руководитель ABA Рене Зигль хочет начать поиск ИТ-специалистов, инженеров по металлу и электротехнике с Польши, Румынии и Болгарии, поскольку рынок труда в этих странах еще не иссяк.

Бернар Константинов
По материалам:krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!