Штирийка заплатила телефонному мошеннику 50 000 евро


Очередной случай телефонного мошенничества в Штирии. Мошенник, представившийся сотрудником полиции, позвонил 89-летней пенсионерке и сказал ей, что ее дочь стала виновницей аварии. Она поверила ему и опустошила свои банковчские счета, чтобы заплатить «залог».

В среду в 11 часов зазвонил телефон 89-летней жительницы Леобена, проживающей в доме престарелых. Звонивший представился сотрудником полиции и сообщил, что её дочь стала виновницей аварии с Porsche и должна сесть в тюрьму, если не сможет внести залог. Изначально речь шла о 200 000 евро.
Бабушка при помощи ролятора пошла в банк и сняла все деньги со своего счета. Предполагаемый полицейский оставался все время на связи. Возле своего дома бабушка передала деньги контактному лицу мошенника-симпатичному молодому человеку. Только когда она вернулась домой и рассказала свою историю о двух часах пути, она поняла, что в этой истории было что-то странное. Она связалась с полицией и хотела поговорить с сотрудником, который связывался с ней.Теперь настоящая полиция ищет своего «коллегу»- мошенника.
Родственники пенсионерки шокированы не только наглостью мошенников, но и поведением сотрудников банка: «Они даже не попросили паспорт и никто не задался вопросом, почему 89-летней срочно понадобились 50 000 евро наличными».

Бернар Константинов
По материалам:krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!