Количество выписанных штрафов за ношение паранджи в Австрии растет


С 2017 года В Австрии вступил в силу закон о запрете ношения паранджи и никаба. Любой, кто скрывает свое лицо на публике, может быть оштрафован на сумму в размере до 150 евро. Политически закон направлен против традиционных мусульманских паранджи (бурки) и никаба, но он был сформулирован как «религиозно нейтральный» и затрагивает также пылевые маски, шляпки, клоунские и другие маски.Тем не менее, закон предусматривает исключения из запрета на сокрытие по состоянию здоровья, на карнавале или когда маскировка профессионально необходима, например, для ремесленников, врачей или клоунов.
Основными жертвами этого закона нынче являются туристы из Саудовской Аравии.
На их любимом курорте Целль-ам-Зее (Sbg.) в этом году было столько штрафов, как никогда прежде. В этом году было составлено уже 145 протколов по 50 евро. Целых пять городских полицейских заняты наюблюдением за соблюдением этого закона. Штраф выписывается только в слуячае , когла после предупреждения, закон продолдает нарушаться. Также запрещается закрывать нижню часть лица , за исключением случаев, когда дествуюящая медицинская справка подтверждает такую необходимость.

После запрета на паранджу количество ночевок туристов из Саудовской Аравии на этом курорте сократилось на семь процентов.

Бернар Константинов
По материалам:heute.at
Фото: Pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!