В гимназии Пуркерсдорфа у ребенка-беженца обнаружен туберкулез


У учащегося гимназии в Пуркерсдорфе (Нижняя Австрия) врачи нашли туберкулёз. Начальник округа Санкт-Пёльтен, Йозеф Кронистер, подтвердил в понедельник случившееся.

Теперь все учащиеся, которые могли иметь контакт с больным, должны быть обследованы. В среду в гимназию прибудет рентгенологический автобус для взятия флюорограммы у школьников. Будут обследованы одноклассники больного, а также дети, которые присутствовали на совместных уроках гимнастики.
В понедельник вечером состоялось экстренное родительское собрание, в котором специалист ответил на все вопросы родителей. Вдобавок, всем родителям было отправлено подробное письмо, в котором администрация проинформировала о случившемся и дала соответствующие руководства к действию.
На администрацию гимназии обрушилась мощная критика со стороны местных представителей власти – ребёнок-беженец, являющийся сиротой, был зачислен в школу ещё два года назад, и только сейчас у него нашли туберкулёз, с которым он живет, скорее всего, уже несколько лет!
Заражение инфекцией может произойти уже после 8-часового контакта, а у астматиков – ещё быстрее. С учетом расписаний в гимназиях 8-часовой контакт детей не является редкостью. Медицинское обследование одноклассников и всех тех, кто мог контактировать с больным, уже после случившегося является по мнению органов власти в корне неверным подходом, однако необходимым, поскольку ситуация уже случилась.

Сергей Ковалёв
По материалам noe.orf.at
Фото pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!