Видео избиения беззащитной жертвы девичьей бандой в Вене попало в сеть


Новое видео избиения в среде венской молодежи снова вызвало скандал в сети. После того, как несколько недель назад школьник в Зеештадте был избит 13-летними мальчиком и девочкой, достоянием стало новое видео группового избиения девочки в парке Фритьоф-Нансен в округе Лизинг Полиция начала расследование.
Как сообщила пресс-секретарь полиции Ирина Штайрер, свидетели в субботу в полицейском участке предоставили сотрудникам видео, которое, по всей видимости, с пятницы распространилось в социальных сетях. Полицейские зафиксировали факт избиения и передали его на расследование в соответствующее подразделение городской полиции.
Начинается видео с того, что школьницу допрашивают несколько девочек, в результате чего одна из них бьет её несколько раз. Жертва пытается сбежать в ходе атаки, но ее догоняют, окружают и снова начинают избивать ее. Та школьница, которая первой напала на жертву, роняет девочку на землю. Затем в бой вступают другие, по крайней мере двое из них её пинают и оскорбляют свою жертву.


«Поскольку это официальное правонарушение, и полиция должна действовать по собственной инициативе», — сказала представитель полиции. Сама жертва в полицию еще не обращалась.

В начале июня нападение на 15-летнего школьника в Зеештадте было снято на видео с помощью смартфона. Этот клип также попал в сеть. В результате ударов руками и ногами подросток получил серьезные ранения. Двое из подозреваемых, которым всего по 13 лет, стали официально известны, но не проявили раскаяния.

Бернар Константинов
По материалам:oe24.at
Фото:oe24.at

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!