Какие специалисты зарабатывают в Австрии больше всех, сколько и где именно


Если вы хотите зарабатывать достойно, вы должны быть крайне внимательны при выборе профессии, потому что в зависимости от должности, отрасли и профессиональной группы возможен разрыв в доходах до 25 000 евро в год.
На вопрос, какая отрасль в Австрии платит самую высокую валовую заработную плату, есть явный ответ:

Зарплаты  по  отраслям экономики

«Исследование зарплат показывает, что выбор отрасли оказывает большое влияние на заработную плату», — говорит Руди Бауэр, управляющий директор StepStone Austria. «Специалисты пользуются большим спросом особенно в промышленности. При соответствующем обучении вы можете заработать здесь хорошие деньги ».Любой, кто хочет хорошо зарабатывать, должен рассматривать работу в качестве менеджера проекта: включая переменную заработную плату, они зарабатывают около 62 000 евро в год брутто и, таким образом, на 9 000 евро выше средней зарплаты для банкиров (около 53 000 евро).Также хорошо оплачиваются юристы с 58 000 евро, а также контроллеры и администраторы ИТ-систем (около 57 000 евро). Мехатроники, разработчики программного обеспечения и покупатели могут получить доход в размере 55 000 евро в год.
В нижней части шкалы доходов располагаются менеджеры по продуктам и маркетингу — их оклады варьируются от 54 000 до 53 000 евро.

Самая высокооплачиваемая профессиональная группа — финансы и менеджмент: работники зарабатывают в среднем 66 000 евро в год. Для сравнения, в сфере ИТ в среднем «всего» получают 55 000 евро, а также в банковском секторе.

Зарплаты  по профессиональным группам

Весной 2019 года зарплаты около 12 000 специалистов и руководителей по всей Австрии были проанализированы для первого австрийского отчета о заработной плате. В дополнение к оценке был проведен онлайн-опрос среди 1200 специалистов и руководителей. Для сравнения в оценку были включены только те респонденты, которые работают полный рабочий день.

Бернар Константинов
По материалам:diepresse.com
Фото:imago images / Westend61

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!