Компенсация проезда до места работы в Австрии. Сколько, кто имеет право и как это сделать


Каждый второй австриец ездит на работу, и каждому пятому требуется не менее 90 минут от входной двери до рабочего места — так говорит опрос Europe-LTD. Будь то в городе, в соседнем муниципалитете или в другой федеральной земле: вы можете вычесть расходы на дорогу из подоходного налога.

Одним условием является необходимость путешествовать не менее одиннадцати дней в месяц. Также учитываются отпуска и больничные. Если вы работаете неполный рабочий день и ездите на работу хотя бы раз в неделю, вы получите меньше.

Компенсация в олном варинате возможна при поездках на расстоянии до 20 километров между домом и работой. Вы имеете право почти на 700 евро в год. Чем дальше, тем больше компенсация: для более чем 60 километров он составляет чуть менее 2000 евро.
Для получения большого списания с налогов (примерно в два раза выше) вы должны выполнить два условия:

Плохая доступность для общественного транспорта — нет возможности воспользоваться общественным транспортом, по крайней мере, на половине вашего движения. Или работа в ночное время, а последний автобус отправляется в 19 часов.
Долгий путь — вам нужно больше двух часов, чтобы добраться до работы на общественном транспорте. Это занимает от одного до двух часов? Тогда это зависит от длины пути относительно времени в пути: рассчитать шестьдесят плюс еще одну минуту на километр.

Для расчета размера компенсации никаких серьезных усилий не требуется. Достаточно ввести при заполнении декларации за прошлый год свой адрес и адрес вашего работодателя в специальной программе на веб-сайте Министерства финансов и она подсчитает сумму евро к возврату:
Расчет размера Pendlerpauschale

Бернар Константинов
По материалам:diepresse.com
Фото:pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!