Экс-канцлер Австрии Кристиан Керн переходит на работу в ОАО «Российские железные дороги»


Во время кризиса с беженцами в 2015 году Кристиан Керн попал в СМИ. В то время не как канцлер, а как босс ÖBB. После отставки тогдашнего федерального канцлера Вернера Феймана, Керн принял роль высшего лица в Австрии и руководителя SPO. И позже стал одним из главных действующих лиц на выборах в Парламент 2017 вместе с Хайнцом-Кристианом Штрахе (FPÖ) и Себастьяном Курцем (ÖVP). На выборах партия социал-демократов оказалась на втором месте и по понятной причине Керн должен был освободить кресло канцлера и передать его боссу ÖVP Себастьяну Курцу. Передача была крутой и заняла всего несколько секунд. Керн объявил о своем уходе из политики этой же осенью и передаче партийного поста своей преемнице Памеле Ренди-Вагнер на 44-м съезде Федеральной партии SPÖ 24 ноября 2018 года в Вельсе.

Теперь Кристиан Керн в ближайшем будущем начнет работу в в совете директоров РЖД в качестве независимого. Об этом РЖД объявили во вторник. Русские ценят Керна за то, что он выступил противником санкций ЕС в отношении украинского конфликта. Кроме того, во время его во власти было начато установление сочинского диалога. Это должно помочь укрепить двусторонние отношения между странами.
Кстати, из видных политиков не только Керн поддерживает хорошие отношения с Россией. Также Вольфганг Шюссель (ÖVP) недавно занял пост в наблюдательном совете российской нефтяной компании Лукойл, а в прошлом бывший глава Deutsche Bahn Хартмут Медорн также входил в наблюдательный совет РЖД.

Бернар Константинов
По материалам:heute.at
Фото:heute.at

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!