Wiener Linien приостанавливает проект беспилотных автобусов после наезда на пешехода


В четверг около 9:30 часов женщина (30 лет) шла по улице Ильзе-Арльт в Асперне. На голове у нее были наушники, а в руках мобильный телефон,
на котором она, видимо, активно переписывалась. Она естественно не увидела один из двух беспилотных автобусов Венских линий, которые курсируют здесь с июня, и врезалась в него, получив легкие ссадины.
Как сообщил представитель компании, эксплуатация автобусов была немедленно прекращена. Теперь важно точно проанализировать, как могло случиться, что датчики автобуса, который движется со скоростью 12 км/час, не заметили женщину. На самом деле транспортное средство должно было бы само тормозить или уклоняться при обнаружении препятствия перед ним. «В любом случае представители производителей уже едут в Вену», — сказано в сообщении Венских Линий.
Испытательная платформа «auto.Bus-Seestadt» был организована как исследовательский проект сроком до 2020 года. Два мини-автобуса каждый перевозят десять пассажиров, в общей сложности десять остановок вокруг станции U2 Seestadt. В течение года электрические беспилотники были подготовлены и должны были изучать каждый метр двухкилометровых маршрутов.
Сейчас эксперимент приостановлен.

Бернар Константинов
По материалам: oe24.at
Фото: © APA/HERBERT PFARRHOFER

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!