Австрийцы любят наличные больше всех в мире


Только один из десяти австрийцев может представить себе будущее без монет и купюр. Ни в одной другой стране нет такого сильного отказа от чисто электронных платежных форм.

Согласно исследованию ING-Diba, проведенному в 13 странах Европы, США и Австралии, каждый пятый европеец без проблем может провести свою жизнь без банкнот и монет. Это показывает, что Австрия является страной номер один в мире. Только каждый десятый австриец будет готов полностью отказаться от наличных.
В Австрии, а особенно штирийцы, обязательно хотят иметь наличные в своем кошельке. Только семь процентов из них могли бы обходиться без наличных денег, за ними следуют жители земли Зальцбург с восемью процентами и Нижней Австрии с десятью процентами. На другом конце шкалы находятся каринтийцы, где 15 процентов могут представить свое будущее без наличных.
Более того, любовь к наличным деньгам не связана с возрастом респондентов. Даже в группе от 18 до 34 лет, только 17 процентов сказали, что они могли бы жить хорошо без банкнот. В целом в Европе таких было 22 процента.
«Из исследований рынка мы знаем, что австрийцы активно используют мобильный банкинг. Но это заменяет только физические отделения банка, а не путь к банкомату. А клиенты хотят сами решать, как платить », — говорит Андраш Хамори из австрийского филиала ING.

Бернар Константинов
По материалам:diepresse.com
Фото:pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!