Показал трусы даме? Извольте в отставку! Скандал в Нижней Австрии


Член городского совета от социал-демократов Элизабет Германн обвиняет мэра города Ретц в Нижней Австрии от Народной партии Коха в том, что он расстегнул перед ней штаны. Кох все это отрицает.

Между SPÖ и ÖVP разгорелся скандал по поводу обвинений в сексизме против мэра города Рец (округ Холлабрунн). Член горсовета от SPÖ Элизабет Германн обвинила Хельмута Коха в открытом письме, что он расстегнул штаны во время встречи и показал свои трусы. «На вопрос, не хочет ли кто кофе, мэр Кох ответил, что конечно, только обязательно черный, так как он черным до мозга костей, у него даже черная кровь и черные брюки. Затем он расстегнул брюки до трусов и сказал: «О, смотри, сегодня они в полоску».
Присутствовавшая на встрече директор Volkschule заявила, что ничего не заметила. «Встреча, как обычно, была гармоничной — я приготовила кофе, я ничего не заметила», — цитирует Сюзанну Цлёбль СМИ.
Отделение SPÖ Нижняя Австрия ожидает заявления от Микла-Лейтнера и отставки главы города. Глава отделения SPÖ Вольфганг Кочевар заявил: «Такое поведение возмутительно и является социальным шагом назад».
«Возможно, я сделал легкомысленное заявление, но, конечно же не расстегивал штаны и не позволю никому обвинить меня. Я готов защищать свою невиновность в суде по этому вопросу», — сказал мэр Кох в своем ответном заявлении.

Бернар Константинов
По материалам:diepresse.com
Фото: retz.gv.at

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!