Венский аэропорт переписывает рекорды по количеству конфискованной контрабанды


Венский аэропорт может записать новый, печальный рекорд в первой половине 2019 года. В общей сложности за это время конфисковано 1,7 миллиона сигарет, незаконно ввезенных контрабандой через воздушное пространство в столицу. Это больше, чем например за весь 2015 год, когда было конфисковано 1,5 миллиона.

Только в 2017 и 2018 годах были достигнуты новые рекордные отметки — около 2,9 миллиона сигарет каждый год, и максимум скорее всего может быть снова превышен. Большое количество изъятий не обязательно является отрицательным показателем , поскольку это также говорит о превосходной работе, которую сотрудники таможни проводят в аэропорту Швехат день за днем. И это как раз подчеркивает министр финансов Эдуард Мюллер: «Я поздравляю таможенникам с их успехами в борьбе с нелегальной контрабандой сигарет». Тем не менее все же остается горькое послевкусие.
Ведь венский аэропорт все чаще используется преступниками не только для транзита, но и в качестве пункта назначения. Поэтому сигареты, большинство из которых поступают из Армении, России или Украины, больше не отправляются в другие страны, а предназначены для незаконной перепродажи в стране.
Помимо Вены, целью черного рынка являются Мадрид, Барселона, Лион, Копенгаген, Милан, Варшава и Брюссель. В любом случае, не рекомендуется употреблять нелегально ввезенный табак. Поскольку их часто ставят под сомнение, ингредиенты часто неизвестны, а иногда и опасны.

Бернар Константинов
По материалам:heute. at
Фото: BMF/Zollam

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!